термообработка

Обработка металлов и сплавов с помощью высоких температур – классическая процедура, которая используется уже более двух тысяч лет. Закалка стали известна человечеству уже более тысячи лет, но лишь в последнее столетие были разработаны методики, позволяющие получать особо прочные металлы.

Предприятие ООО Альфамаш предоставляет следующие
Виды термической обработки металлов и сплавов.

В настоящее время, существует достаточно большое количество разнообразных способов обработать металл с помощью высокой температуры. Термическая обработка металлов – это достаточно сложный технологический процесс, и от него зависит какими свойствами будет обладать получившийся материал.

•       Отжиг
     Данная термообработка сталей может считаться классической. Термический участок в технологическом плане нагревает металл с                  последующим медленным его остыванием. Услуги термообработки, такие как отжиг и нормализация стали, занимают достаточно долго  времени, но в итоге получается прочная, универсальная сталь, которая может применяться повсеместно.

•       Нормализация
     Данный процесс обработки очень похож на отжиг. Главное отличие состоит в том, что при отжиге закаленный металл остывает в печи, а при нормализации непосредственно на воздухе. Цена термообработки металла невелика, и поэтому пользуется значительной популярностью у клиентов.

•       Закалка
     Закалка металла подразумевает его нагрев выше критической температуры. Фактически металлы доводят до полужидкого состояния, а затем следует чрезвычайно быстрое охлаждение. Главный минус такого способа – сталь имеет неравномерную структуру и может быть непрочной в отдельных местах. Закалка стали производится с целью получения оптимального уровня и распределения остаточных напряжений, благоприятных для эксплуатационных свойств изделий; в качестве предварительной обработки — для уменьшения                 автодеформирования изделий после последующей закалки по обычному режиму.

В тех случаях, когда закалка стали нуждается в специальной термообработке или в специфических свойствах металла – то строго оговаривается не только режим нагрева, но и порядок укладки деталей, допустимый интервал варьирования контролируемых параметров нагрева и охлаждения. Термическая обработка деталей очень ответственная операция. Например, для стали 45 после нормализации при загрузке деталей навалом интервал твердости НВ 156 – 217, а при специальной укладке – НВ 170 – 217; при улучшении стали 40Х при загрузке деталей навалом твердость НВ 241 – 289, а при укладке их в один слой НВ 255 – 285.

•       Отпуск
     Специализированная процедура, которая проводится после закалки. Закалка и отпуск стали – превосходно сочетаются, и дополняют            друг друга. Технический смысл отпуска в следующем. Сталь, получаемая после закалки, подвергается дополнительной температурной          обработки, в результате чего у нее значительно повышается вязкость и уменьшается хрупкость.

•       Цементация стали
      Цементацией стали называется специализированная химико-термическая обработка, при которой поверхность стали насыщается                 углеродом. Существует два типа насыщения: твердым и газообразным углеродом. Цементация стали, как правило, проводятся при               температурах выше 930 - 950°С, когда устойчив аустенит, растворяющий углерод в больших количествах.
      Главная цель такого процесса – существенно повысить твердость металла, его устойчивость к износу, а также увеличить стойкость к             кручению.
      Наибольшее распространение цементация стали получила для повышения долговечности таких ответственных и напряженных изделий,       как шестерни.
Термический цех обеспечивает выполнение основных параметров технологического процесса. Наше предприятие по термообработке металлов предлагает полный спектр услуг по цементации. Мы проведем полную подготовку металлов, включая его очищение, и покрытие необрабатываемой поверхности специальной предохранительной смазкой.